dimanche 2 mars 2014

Bukit Tinggi

 De Nias, nous avons repris la route pour Bukit Tinggi à 9h de route (en théorie) de Sibolga. En réalité, cela a duré quasi 11h, les chauffeurs ayant l'habitude de s'arrêter un peu trop souvent pour un oui ou un non. Le problème est qu'ils font la route à plusieurs minibus qui se suivent et chacun s'arrête là où il veut pour prendre un café, manger ... mais jamais dans le même endroit tous ensemble, ce serait trop simple ! Donc parfois vous venez de roulez 30 minutes et bim, tout le monde s'arrête parce que Michel a envie de boire un ptit caf' !! :) Enfin voilà, arrivée à Bukit Tinggi, on y a passé 3 jours, la ville est plutôt sympa (Entendez par là, assez calme pour une grande ville et propre). On a loué un scoot pour aller visiter le lac Maninjau à 1h30 de route puis le lendemain la vallée de Harau. Malheureusement, le ciel était bouché par la fumée d'un feu de foret qui brûle aux alentours, du coup la visibilité et les photos ne sont pas terribles. Et puis dernier point, la bouffe : on s'est régalé, on a goûté pleins de nouveaux trucs, excellents, la région est réputée pour avoir la meilleure cuisine d'Indo ...

Le salak ou snake fruit, spécial en goût mais pas mauvais


Le Jam Gadang @ Bukit Tinggi

Vue sur la ville




Virage 42/44 ... direction le Lac Maninjau

Le Kopi, café indonésien très bon mais à laisser reposer avant de consommer ...

@ Lac Maninjau (sous la fumée)



Le Soto Padang ... Ah la petite soupe qui fait du bien, il fait un peu plus frais ici, seulement 25° ...

La préparation du Martabak Mesir

Et dégustation ! C'est la galette complète du coin, qu'on a adoré !



Notre préféré, c'est le mangoustan (les petites boules violettes en bas à droite)




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