vendredi 11 avril 2014

Kep

Après plusieurs jours passés dans les terres, on avait qu'une envie, aller retrouver un peu de frais au bord de la mer. On a fait un premier bout de trajet en bus de 7h, en trajet inverse de Siem Reap à Phnom Penh. Puis on est descendu sur Kep, après un changement de bus, et pan re-5h de bus ! Bon ça c'est fait ... Arrivée dans une super guesthouse tenu par un français qui nous a filé pas mal d'infos sur les environs. Le lendemain : visite des plantations de poivre, peut-être que vous connaissez le fameux poivre de Kampot ? Il est réputé pour être l'un des meilleurs du monde ... On en a acheté 1,5 kg pour être sur de ne pas en manquer ces 10 prochaines années :) Et il est vraiment bon ... Par contre le poivre frais est impossible à transporter, il faudra donc se contenter du poivre séché en France. On a aussi visité des grottes, pas transcendant mais la visite était plutôt sympa car les gamins du coin nous ont accompagné pour nous raconter quelques anecdotes du lieu ... Poursuite de la ballade dans des marais salants puis une petite plage du coin où l'on a mangé local sur une pagote ...



Rega Guesthouse


Le poivre rouge en plein séchage, pour une semaine
Il en existe 4 sortes : le vert (frais), le rouge, le noir et le blanc qui sont en fait un seul et même poivre à différent stade de transformation

Plantation de poivre

Le poivre vert à la base, se transforme en poivre rouge après 6 mois de maturation



Marais salants. Pas con l'idée ... ils ont le poivre ET le sel





Un petit tour à la station service du coin




Sur le chemin des grottes





Pause déjeuner sur la plage







Pièce de boeuf enroulé de bacon, purée et chips maison, accompagné de sa petite sauce au poivre vert de Kampot ... Aie Aie Aie !!


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